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11.2.11

Tous les envois de nos talentueux Limousins !

La brigade des chefs d’art nOmad tient particulièrement à remercier et à féliciter goulûment tous les participants pour les nombreuses et délicieuses photographies qu'ils lui ont envoyées.




Planche n°1 :  
Série des producteurs de Saint Léonard de Noblat, par Chloé et Adélaïde, les super-filles de l'OTSI : 
1. Jean-Pierre Jandeau, apiculteur gourmand
2. Corinne Tourbier, Flagrant délit de gourmandise
3. Clément Achard, Éleveur à la peau douce (porc et bœuf)
4. Frédéric Clédat, Éleveur attentionné
5. Loïc Cadet, Éleveur–entraîneur
6. Émile Redon, Saltimbanque des campagnes
7. Pascal Babaudou, Producteur acrobate (pommes et dérivés)
8. Jean-Luc Monteil, Producteur malicieux (porc et boeuf)/ Bernard Poulidor, Boucher complice 

9. Rémi Ribière, Producteur pédagogue (bœuf), Tina Gardienne de génisses
10. Jean-Louis Gouissem, Pâtissier samouraï
11. Guy Touzet, Producteur-coiffeur (mouton et bœuf)
12. Jean-Michel Moreau, Éleveur qui murmurait...
13. Annick et Robert Maury, Discorde à la ruche
14. Georges Beauffeny, Restaurateur amoureux
15. Aurélien et Iris Boudet, éleveurs de père en fille
16. Béatrice Parent et Vincent Coignac, Les délices de l’amour
17. Frédéric Martel, Producteur impliqué (lait)
18. Patrick Bataille, À la recherche de la Toison d’Or
19. Florence Péchoux, Et les moutons seront bien gardés
20. Yannick Poutaraud, Éleveur tranquille
21. Valérie et Stéphane Colignon, Pâtissiers... rugbymen!
22. Roland Van Rooij, Producteur au bois dormant (pommes et dérivés)

Planche n°2 :  
Par le bouillonnant collectif Laure Desages/Delphine Barry/Yann Karaquillo/Julien Michel :
44. Banane foncée
45. Boucolat
46. Boudin bijou
47. Cocktail
48. Collier
49.
Le monstre
50. Portrait du héros
51. Profil du monstre
52. Séchage
53. Super Boudin
54. Tableau
55.
Tombé du ciel
56. Un ver
57. Vo 

Planche n°3 :
23/24/25. De Corinne Bouissou, productrice de safran à Séreilhac (Haute-Vienne)
26/27/28. De Bernard Berthaux, des « mets délicieux » préparés par sa femme Marie-Rose, tient-il à préciser : Pain de poisson assorti de crevettes et accompagnés de la pâture du jardin; en haut, salade de choux rouge avec des pommes Granat et des raisins / Coq au vin accompagné de pommes de terre vapeur / Lapin aux pruneaux accompagnés de pommes de terre vapeur.
De 29 à 32 : De Ludovic Combe de l’Association Pays'Sage de Flayat (Creuse)
Illustrations du livret de recettes Aux Saveurs de Millevaches édité en partenariat avec le Parc Naturel Régional de Millevaches.
De 33 à 38 : De Muriel Villejoubert, de l’Association Pays'Sage de Flayat (Creuse)
Ces photographies ont été prises lors des soirées « culturelles et gourmandes » des Bistrots d'Hiver et Saveurs d'Automne, organisées par l’Association.
39. De Virginie Belloy, Roulé automnal (biscuit garni de confiture de châtaignes maison chocolat tiède et quelques grains de pollen de châtaignier).
De 40 à 43. De Anne Courgnaud.
58. De Claude Jusiak, Gaufres et confiture.
59. De Philippe Manteau - Photographie © Philippe Manteau
De 60 à 62. De Nadine Kergosien.

Planche n°4 :
63. De Martine Suchaud Romain, De la laine au gigot ou de la brebis à l'agneau
« Les écheveaux de laine de pays proviennent de la Filature Terrade à Felletin, et le gigot d'agneau Limousin de l'élevage Couturier Hubert et Catherine à Gioux, les haricots du potager. »
64. De Pierre Caunet, Las gogas de La Noalha, fabrication des boudins pendant l'hiver 2010.
La photographie nous a été envoyée par Jean-Marie Caunet, le père de Pierre Caunet.

De 65 à 82. De Michel Ensergueix, directeur du Blason Prestige.
83/84. De Laurie Pailler, qu’avons-nous au menu aujourd’hui ?  
85/86. De Clorinde Coranotto.

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